Go to content
Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[Закрыть]

Старые поделки


5 лучших клиентов Twitter для Android


Автор: Серый череп



При растущей популярности ОС Android для смартфонов, она стала претендовать на внимание со стороны iPhone фирмы Apple. С подъёмом Android–а пришло то, вокруг чего он вращается — открытое программное обеспечение. Кроме того, что она вращается вокруг бытия открытым ПО, ОС Android также пустила глубокие корни в социальные службы. Произошел выброс разных Twitter–ных приложений для Android–ных устройств, у каждого были свои взлёты и падения, они предназначены для разных типов пользователей — от известных в обществе людей до опытных пользователей Twitter–а. Те приложения включают 5 верхних клиентов Twitter–а для Android–а (используют телефон с ОС Android 2.1 – Éclair, но большинство из них совместимо с ОС 1.5 и 1.6, а если их не будет в наличии для всех версий ОС, это будет указано):

Twitter for Android (Бесплатно)

Twitter for Android

Это официальное приложение для доступа к Twitter с вашего Android–ного мобильного устройства. Это приложение, разработанное самими работниками Twitter–а, самое разностороннее из присутствующих на рынке, учитывая то, что оно было создано творцами Twitter–а. Оно имеет всё, что когда–либо понадобится среднему светскому человеку, а также функции, которые будут сильно хотеть опытные пользователи. Вот некоторые из за и против:

За:

Интерфейс:

Интерфейс Twitter–а для Android–а очень хороший и краткий, позволяет попадать туда, куда вы хотите, быстро и умело. При начале работы с приложением вам представляют варианты того, что вы можете делать — такие как просмотр сообщений, списков, упоминаний, пересланных записей, прямых посланий и профиля. Кажется, разработчики Twitter–а для Android–а взяли страницу из руководства Google, так как время загрузок изумительно быстрое. Панель инструментов вверху приложения содержит возможность размещать обновления на своей странице и находить определённые записи людей на основе ключевых слов и/или места пребывания. Также, маркер вашего нахождения на карте в углу, который позволит находить записи людей, которые ближе других к вашему месту. Также хорошо отметить, что логотип Twitter–а вверху слева на любом экране направит вас назад к главному меню.

Скорость:

Время загрузок, как упомянуто выше, вполне быстрое. Это прекрасно для пользователя на ходу, который не хочет ждать загрузки целого приложения прежде, чем сделать запись. Оно может быть дольше у пользователей с меньшей оперативной памятью, но не намного.

Темы тенденций:

При заходе на сайт твиттеров появляется много тем тенденций. Принести эту функцию к мобильному обществу и сделать так, чтобы она хорошо выглядела, требует некоторых ухищрений. Twitter для Android–а может делать это вполне умело — та голубая птичка внизу главного меню чирикает вокруг себя три меняющиеся темы тенденций. Это новаторство само по себе, потому что прямо сейчас пользовательских интерфейсов (UI) для приложений Android–а весьма мало, но это новаторство покажет, что если вы действительно потрудитесь над Android–ом, вы можете получить пользовательский интерфейс того же качества, которое имеет iPhone в плане приложений.

Против:

Доступность:

Twitter для Android–а доступен только для пользователей с 2.1 OS (Éclair), что, к сожалению, оставит без внимания фрагментированные версии Cupcake (v1.5 OS) и Donut (v1.6 OS). Это разочаровывает большинство пользователей, ибо пользователей тех версий больше (до выпуска обновлений).

HootSuite (платный и бесплатный)

Цена: 2,99 $ США

HootSuite

Это следующая наилучшая вещь для пользователей, не заинтересованных в официальном приложении для Twitter–а. Hootsuite позволяет пользователям управлять множественными аккаунтами в Twitter–е, а также может быть панелью управления для многих социальных служб. Таких как Facebook, MySpace, LinkedIn и Foursquare. Но Hootsuite может быть использован для менее используемых сетей или узлов связи — таких как Ping.fm и WordPress (только что добавили). Так как Hootsuite создан для Android–а, у него сокращённый интерфейс, и теперь пользователь способен лишь размещать записи. Этот клиент доступен для всех версий Android–а, включительно с последней сборкой FroYo. Также заметьте, что в бесплатной версии нет статистики и она ограничена 3 аккаунтами. Вот взгляд на хорошие и плохие стороны:

За:

Расписание:

Способность размещать записи в определённые моменты на протяжении дня без надобности каждый раз входить в Twitter очень желательна. Если пользователь знает, что он будет делать в определённые моменты дня, составление расписания обновлений в те моменты — великолепный способ не отвлекать его от дел. Всё, что надо делать, это клацнуть по верхней кнопке справа, а потом на кнопке календаря и назначить день и время.

Слежение за статистикой:

Наилучшая функция в HootSuite — слежение за статистикой, тесно интегрированное с клиентом. Находясь на главной странице, нажмите на кнопку меню и клацните на «Stats» — вы увидите количество клацаний на размещённой вами записи (при условии, что вы разместили ссылку в вашем посте/теме), а также рейтинг вашей записи на основе количества клацаний на ней. Очень полезно следить за тем, сколько клацаний получает ваша запись и какие ключевые слова были использованы для получения такого количества клацаний на посте.

Против:

Очень болтлив:

При загрузке этот конкретный клиент загрузит все ваши аккаунты и списки и попытается обновить их всех сразу. Это может привести к очень медленному началу ваших записей в течение дня. Также отмечу, что если у вас есть менеджер задач, лучше не выходить полностью из HootSuite, чтобы избежать долгого запуска при каждом нажатии на иконку. Наилучший способ для этого — использовать средства многозадачности Android–а для запуска приложения, потом делать что–то другое на телефоне, пока оно загружается.

Twidroyd (платный и бесплатный)

Цена: 3,99 $ США

Twidroyd

При том, что Twitroid называют “industries standard twitter client” («клиентом–стандартом Twitter–а»), этому приложению надо много чего оправдать. Такие большие надежды вызваны широкой базой функций, включающей, но не ограниченной, способность добавлять плагины (расширения), редактировать списки, хорошей поддержкой bit.ly и tweet outbox на тот случай, если вы отключены от сети. Эти функции будут доступны лишь в платной версии, но цена действительно будет стоить их только ради возможности использовать плагины. Похоже, что у этого клиента много чего предложить. Потому давайте посмотрим на хорошие и плохие стороны.

За:

Схема:

Twidroyd/Twitroid имеет упрощённый интерфейс, и легко научиться работе с ним. Кнопки легко узнаваемы, они не вынуждают вас гадать, куда же вы идёте. Это тот тип приложения, который станет использовать и опытный пользователь, и рядовой светский человек. Его сильнейший набор легко адаптируется к любому пользователю — если обычному пользователю не нужны все дополнения, ему не нужно использовать их, но они есть на тот случай, если понадобятся опытному пользователю.

Плагины:

Хотите расширить свой twitter–клиент, чтобы мочь видеть своё положение на карте либо чтобы он читал вам уведомления? Twidroyd/Twitroid будет делать это! Это изумительная функция, потому что она оставляет платформу открытой для новаторства, которое, если я точно помню, является концепцией Android–а у Google.

Против:

Бесплатные функции:

Независимо от того, каким мерилом вы будете мерить эту программу, она замечательна. Но нет бесплатных функций. Поддержка bit.ly была бы очень полезна, так как она позволяет следить за статистикой клацаний на ваших постах, но, к сожалению, она не будет доступна в бесплатной версии. Возможно, в будущих версиях, когда они добавят ещё функции, они добавят несколько и в бесплатную версию, чтобы сказать, что они думали о вас!

Seesmic (Бесплатный)

Seesmic

Seesmic сосредоточил свои усилия на всём наборе инструментов, которые могут вытягивать информацию со многих сайтов социальных служб и представлять её вам в легко читаемом формате. Эти инструменты имеют в ОС Android в виде более минималистического, но чётко очерченного интерфейса. В отличие от версии для iPhone, клиент для Android–а может лишь добавлять имена пользователей Twitter–а, отмечать профили Facebook и делать другие подобные вещи. Всё представлено прямым образом вверху экрана, с возможностью переключаться между шкалой времени, ответами, посланиями и вашим профилем. При нажатии на красную полоску вверху страницы, когда вы где–угодно на странице кроме верха, экран передвинется к начальной позиции.

За:

Функциональность:

В Seesmic возможность создать пост/тему такая же лёгкая, как нажатие кнопки меню. При создании записи возможность прикрепить картинку либо видео и загрузить её на tweetphoto.com — вебсайт обмена фалами в социальных службах в реальном времени — такая же простая, как снятие снимка, остальное будет сделано за вас. Прикрепление своего местонахождения стало таким простым — надо нажать иконку местонахождения и выбрать из прикрепления своего местонахождения, прикрепления ссылки на карту местонахождения либо адреса местонахождения. Последнее, но не наименее важное — автоматический сократитель URL, который очень удобен для создания множественных ссылок на одну запись (кому–нибудь поспамить?). Возможность делать всё это с композиционного экрана — потрясающая функция, и её быстро внедряют в клиенты, но Seesmic был среди первых отважившихся.

Против:

Поддержка плагинов:

При том, что клиенты начинают использовать плагины для своих изделий, этот клиент их не использует. Seesmic тоже стоит посмотреть на то, что делают такие клиенты как Twidroyd, и строить, улучшать то, что захотят, и придумать новые способы использования плагинов. Кто знает, возможно в конце концов мы увидим интеграцию Foursquare, TripIt, Glympse, Waze, Tungle.me и Yelp, как это предложил Роберт Скоубл в своём посте Location 2012: Death Of Information Silos («Местоположение 2012: Смерть информационных бункеров») [TechCrunch].

Touiteur (платный и бесплатный)

Цена: 1,99 евро

Touiteur

Пусть вас не сводит с толку французское название — сегодня этот клиент среди лучших клиентов Twitter–а. Его разработала LevelUp Studio. Он имеет чистый, красивый интерфейс, который может соперничать с классическим пользовательским интерфейсом (UI) iPhone. Это приложение выпущено в бесплатной и платной версиях. Потому надо иметь в виду, что вы хотите от этого клиента. Платная версия будет открывать/разблокировать? множественные аккаунты, 3 (бесплатные, а не три?) виджета для домашнего экрана, сокращение URL, производить настройку по желанию пользователя и просматривать вебстраницы и комплексные представления информации внутри программы.

За:

Пользовательский интерфейс:

Наверное, у Touiteur–а лучший интерфейс из интерфейсов Android–а, которые мы видели на сегодня. Полная простота и стиль вызывают в памяти пользовательский интерфейс iPhone. Если вы любитель интерфейса iPhone, этот клиент для вас. Всё выложено внизу экрана, а скорость зависит от количества аккаунтов, которые вы имеете.

Мастерство:

При нажатии на записи страница расширяется и у вас появляется выбор ряда опций, включающих ответы, ссылки, пересылку, послания и другие. Эту функцию наверняка стоит упомянуть, потому что она не уводит вас от записей под рукой, но всё же позволяет делать то, что вы хотите со той записью, в отличие от других клиентов, в которых вам надо просмотреть запись отдельно прежде, чем произвести какое–то действие.

Против:

Бесплатные виджеты:

Отсутствие бесплатных виджетов для свободных пользователей разочаровывает. Должен быть хотя бы один для пользователя, не желающего тратить 1,99 евро на приложение для Twitter–а.

Вывод:

Twitter становится неотъёмлемой частью набора социальных сетей, и как таковой должен иметь несколько бесплатных (мы надеемся), первоклассных клиентов для Android–а. Android поддерживает виджеты, большинство приложений предоставляют вам виджеты для упрощения способа доступа к информации и получения её. У некоторых из этих клиентов уже есть такая способность, а потому интегрируют её позже (мы надеемся!). эти клиенты объединяют среднего светского человека с опытными пользователями Twitter–а, и как таковых их признали многие. Многие люди отметят, что у некоторых клиентов лишь одно либо два за и против. Причина этого то, что большинство функций общие в любом клиенте для Twitter–а. Эти же сосредоточены на том, что выделяет их. Эти пять, которые описаны здесь, не единственные хорошие. Наверняка, появятся новые. Но эти — сливки из имеющихся теперь.