Go to content
Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[Закрыть]

Старые поделки


Выключатель звука для гарнитуры Scala Rider FM


Автор: Серый череп



Добавить переключатель блокировки звука к bluetooth гарнитуре scala rider очень просто. Гарнитура крепится внутри мотоциклетного шлема и прекрасно избавляет вас от шума. Вы можете легко вести разговор, даже если вокруг очень шумно. Но возникает одна проблема. С ней я столкнулся, когда мне нужно было участвовать в телефонной конференции компании. Если вы уже участвовали в телефонных конференциях, то представляете, каково будет всем участникам, если у кого-то нет возможности выключать микрофон.

Я использовал гарнитуру scala rider FM. Эта Bluetooth гарнитура состоит из двух основных частей. В первую входит микрофон, наушники и зажим, с помощью которого она крепится к шлему. В другую все схемы для работы Bluetooth, блокировка звука и fm радио. Эти две части связаны 4мя контактами. Я ожидал, что это будет «нулевой» провод, правый и левый наушник, а также микрофон, но я ошибался. Я пригляделся более внимательно и понял, что оба наушника подключены, как один. На самом деле связь была следующей: микрофон с «нулевым» проводом и наушники с «нулевым» проводом.

Изначально я собирался поставить переключатель в ту часть, которая была соединена со шлемом. Главной причиной такого решения было то, что заменить эту часть будет дешевле в случае моей неудачи. После того, как я попытался вскрыть эту часть, я обнаружил, что кольцо в месте подключения микрофона, прочно приклеено. Я был уверен, что сломаю что-нибудь, если попытаюсь оторвать его, поэтому я вскрыл вторую часть гарнитуры, где находится Bluetooth.

Кожух закреплен на 4х винтах. Во время вскрытия пострадало резиновое уплотнение. После того, как я закончу работу, я решил использовать новый уплотнитель из силикона. К моему удивлению, там оказалось много свободного места для установки переключателя и после того, как я вытащил пару винтов, я получил полный доступ к проводам. От контактной площадки к основной панели шли 4 коротких соединительных провода. Я распаял одно из соединений микрофона и удлинил провод. Используя соединительный провод для макетов я добавил новый провод в ламель для пайки на основной панели.

Я провел эти провода вдоль аккумулятора и вывел в верхний угол устройства. Я просверлил небольшое отверстие в углу и привинтил переключатель. Я выбрал такой тумблер для переключателя, чтобы даже в толстых перчатках я мог легко включать и выключать блокировку звука в гарнитуре. Я запаял оба провода и отправился тестировать свое нововведение.

Со своего портативного компьютера по Skype я набрал номер моего сотового телефона. Был слышен легкий щелчок, когда был использован переключатель, но в остальном звук был идеальным. Сложной задачей было согнуть провода таким образом, чтобы при закрывании не были пережаты другие части. Я закрыл кожух, завернул винты и провел последнее тестирование перед использованием гарнитуры ночью. Весь процесс занял пару часов и все использованные компоненты, кроме самой гарнитуры, я откопал среди вещей, которые уже у меня были.